研究科からのお知らせ

【報告】広西大学・岐阜大学農業科学研究学術シンポジウムが開催されました

2019/11/14更新 研究科からのお知らせ

10月21日(月)、中国の広西大学農学院において、広西大学・岐阜大学農業科学研究学術シンポジウムが開催されました。応用生物科学部・自然科学技術研究科からは教員5名(小山 博之教授、松村 秀一教授、矢部 富雄教授、清水 将文准教授、田中 貴助教)、学部・修士学生5名、事務職員1名の計11名が出席しました。シンポジウムでは、両大学の教員11名による研究発表、学生によるポスター発表に加え、本学への留学説明会も行われました。
 終了後は広西大学の岐阜大学同窓生との懇親会に参加し、多くの本学卒業生と交流を深めました。また翌日も、本学学生による研究室訪問、事務打合せ、近隣の研究施設見学など大変実り多い滞在となりました。
 今回の訪問に協力いただいた広西大学関係者各位に感謝するとともに、今後も同大学とのダブルディグリープログラム(※)の受け入れをはじめ、教育・研究両面での交流を推進していきます。
 ※ 広西大学・岐阜大学で学び、2つの修士学位を取得するプログラム(2012年から実施)。

会場の様子   研究発表
岐阜大学同窓会へ参加

• 留学・国際交流
  • Advanced Global Program