岐阜大学・インド工科大学グワハティ校国際連携食品科学技術専攻

食品科学技術領域

int-jointdep_top.jpg

概要

本専攻では、農学(応用生物科学)分野の岐阜大学と工学分野のインド工科大学グワハティ校との間で、食品関連産業のイノベーションの基礎となる学問領域「食品科学技術」に関するカリキュラムを設けています。開設する領域は「食品科学技術領域」のみです。主な学問領域は、食品工学、微生物学、生物工学、生命科学、食品科学、栄養学、数理工学、化学工学などです。東海地域とインド・アッサム州の地域特性を活かすための国際協働教育を行い、食品に関連する日印両地域の課題を発見・解決できるグローカルな視点を備えた高度専門職業人を養成します。

岐阜大学・インド工科大学グワハティ校国際連携食品科学技術専攻

  • 留学・国際交流
  • Advanced Global Program
  • 平成29年4月新設 修士課程 岐阜大学大学院自然科学技術研究科
  • 岐阜大学大学院自然科学技術研究科 パンフレット
  • 岐阜大学大学院自然科学技術研究科 入試情報
  • 教育職員検索
  • 岐阜大学工学部
  • 岐阜大学応用生物科学部
  • 岐阜大学大学院医学系研究科 医学部